Главная страница   
   Салоны красоты   
   Салоны красоты Москва   
 
   Карта сайта   
   Контакты   
 
Косметология - статьи:
 Оборудование для салонов красоты
 Профессиональная косметика
 Статьи для специалистов
 Статьи о салонном бизнесе
 Статьи разные
 Articles about beauty salon business
Новости косметологической выставки
салон красоты
 Фотоомоложение
 Фотоэпиляция

Кадровый центр:
 кадровые агентства

CosmoExpo:
 Косметическая выставка
 Cosmetics Show
CosmoExpo

Просто "инет":

Художественный паркет, Камины из мрамора

кадровое агентство, подбор персонала, подбор сотрудников, поиск персонала, поиск сотрудников, коучинг

 
 
Косметология

<< назад к списку

Благотворное влияние контролируемой травмы в результате процедуры на аппарате Scarlet RF

На данный момент широко известным не только для медиков, но и для самих пациентов, является тот факт, что контролируемая травма кожи и последующее за этим заживление ведет к обновлению ее структур, и, следовательно, омоложению. Причем чем сильнее такая травма, тем активнее идет процесс восстановления и обновления кожи.

В этой статье мы рассмотрим, чем отличается процесс заживления в случае «классической» раны от заживления после контролируемой травмы на примере процедуры фракционного радиочастотного воздействия аппарата Scarlet RF.

При «классической» ране процесс заживления кожи происходит пофазно: сначала происходит остановка кровотечения из поврежденных сосудов, потом воспаление, далее - восстановление поврежденной ткани и созревание рубца.

Травма может иметь различный характер, поэтому в зависимости от типа, выраженности и глубины повреждения кожного покрова, фаза воспаления начинается сразу после повреждения и длится в среднем 7-14 дней. В это же время или чуть позже клетки начинают пролиферировать, благодаря чему запускается процесс ремоделирования, представляющий собой тонкое равновесие между формированием и деградацией тканей. Завершающая фаза может длиться год и более и, как правило, заканчивается формированием рубца.

Однако, процесс заживления «классической» раны существенно отличается от контролируемой травмы, полученной в результате проведения медицинской косметологической аппаратной процедуры.

При «классической» травме происходит повреждение микроосудистого русла кожного покрова, в результате чего клетки крови попадают в рану. Чтобы снизить кровопотерю, организм реагирует быстрой вазоконстрикцией и активацией каскада свертывания, что ведет к образованию сгустка и агрегации тромбоцитов. Сгусток крови из фибрина, фибронектина, витронектина, фактора фон Виллебранда и тромбоспондина образует предварительную матрицу для клеточной миграции. Тромбоциты, также находящиеся в сгустке, обеспечивают гемостаз и возникновение нормальной воспалительной реакции. При дегрануляции тромбоцитов высвобождаются вазоактивные вещества и факторы роста, в том числе тромбоцитарный фактор роста (PDGF), трансформирующий фактор роста ? (TGF-?), основной фактор роста фибробластов (bFGF), эпидермальный фактор роста (EGF), инсулиноподобный фактор роста (IGF), фактор роста сосудистого эндотелия (VEGF), фактор роста кератиноцитов (KGF), фактор роста соединительной ткани (CTGF) и др. Перечисленные белки запускают процесс заживления раны, привлекая и активируя фибробласты, эндотелиальные клетки и макрофаги.

Рассмотрим более подробно, чем отличается процесс заживления кожных покровов в результате полученной контролируемой травмы на примере воздействия на кожу микроигл насадки аппарата Scarlet RF.

В случае аппаратной процедуры, проводимой при помощи насадки аппарата Scarlet RF, микроиглы которой имеют диаметр порядка 34 G, «классическая», т.е. кровоточащая, рана не образуется. Объясним, почему это происходит.

  • Во-первых, микроиглы являются атравматическими - они «раздвигают» ткани, не повреждая их.
  • Во-вторых, благодаря своей неизолированности иглы «запаивают» обработанные во время процедуры капилляры и мелкие сосуды. При этом сами микропроколы в течение 15 минут «закрываются», что в сочетании с LED-терапией (диоды находятся непосредственно в манипуле аппарата) сводит на нет возможность присоединения инфекций после проведения процедуры.

Конечно, некоторый воспалительный ответ на такое воздействие за счет высвобождения брадикинина и гистамина из тучных клеток все равно наблюдается. Но процесс дальнейшего заживления в этом случае происходит по-другому, нежели в случае «классической» травмы. Самое главное, заживление завершается без формирования рубцовой ткани или участков фиброза в дерме. Объясняется это главным образом тем, что благодаря сочетанию выше описанных эффектов, используемых в технологии аппарата Scarlet RF, длительность фаз заживления значительно сокращаются. Проникновение микроигл в кожу приводит к поляризации межклеточного вещества, что стимулирует экспрессию ДНК окружающих клеток. Эти процессы активируют эпи- и эндотелиальные клетки в области прокола, что в свою очередь провоцирует экспрессию генов факторов роста, которые в свою очередь ускоряют заживление. В зону, на которой проведена процедура, мигрируют фибробласты, стимулируя рост новых капилляров. Под влиянием трансформирующего фактора роста ? B3 (TGF ? B3) новые коллагеновые волокна 3-го типа интегрируются в матрикс без формирования фиброза, т.к. матриксные металлопротеиназы разрушают избыток фиброзной ткани. В дополнение к этим процессам под действием фракционной радиочастоты в дерме формируются, так называемые, термические колонны, где при безопасных в отношении фиброза температурах (не выше 60 градусов Цельсия) запускается денатурация старого коллагена с последующим неоколлагено- и неоэластиногенезом.

Так, на примере аппаратного воздействия Scarlet RF мы продемонстрировали благотворное влияние контролируемой травмы на процессы обновления, а значит, омоложения, структур кожи.

Статьи по теме:

Наша справка: эксклюзивный дистрибьютор Scarlet RF в России - компания «LNС», участник выставки Cosmo-Expo. Подробнее о компании http://www.cosmo-expo.ru/goto/5146.

Вопросы можно задать по телефону +7 (495) 123 25 01

-----------------------

#lnc #радиочастотныйлифтинг #лифтинг #scarlet #rf

Благотворное влияние контролируемой травмы в результате процедуры на аппарате Scarlet RF

05.08.2019




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами






   Для соискателей   
   Для работодателей   
   Салоны красоты ...   

Выставка

  • Интернет выставка

  • Wellness prof:
    Оборудование для салонов красоты
    Косметологический комбайн
    кедровые бочки
    Косметологическое оборудование
    Оборудование для микродермабразии или дермабразия
    Одноразовое белье для салонов красоты
    Перманентный макияж
    Расходный материал для салонов красоты
    Ультразвуковые аппараты
    Салон красоты
    Вакуумный массаж

    Wellness prof


    Wellness prof:
    Оборудование для салонов красоты
    Косметологический комбайн
    кедровые бочки
    Косметологическое оборудование
    Оборудование для микродермабразии или дермабразия
    Одноразовое белье для салонов красоты
    Перманентный макияж
    Расходный материал для салонов красоты
    Ультразвуковые аппараты
    Салон красоты
    Вакуумный массаж

    Wellness prof

    Copyright © 2004 - 2010 Nensi.ru