Главная страница   
   Салоны красоты   
   Салоны красоты Москва   
 
   Карта сайта   
   Контакты   
 
Косметология - статьи:
 Оборудование для салонов красоты
 Профессиональная косметика
 Статьи для специалистов
 Статьи о салонном бизнесе
 Статьи разные
 Articles about beauty salon business
Новости косметологической выставки
салон красоты
 Фотоомоложение
 Фотоэпиляция

Кадровый центр:
 кадровые агентства

CosmoExpo:
 Косметическая выставка
 Cosmetics Show
CosmoExpo

Просто "инет":

Художественный паркет, Камины из мрамора

кадровое агентство, подбор персонала, подбор сотрудников, поиск персонала, поиск сотрудников, коучинг

 
 
Косметология

<< назад к списку

Клиническая оценка безопасности и эффективности фракционной радиочастотной терапии кожи лица у пациентов с типом кожи VI

Элиот E. Баттл младший Дипломированный врач и Салли Баттл ЦНМТ

Культура дерматологии и пластической хирургии, Вашингтон, округ Колумбия

АННОТАЦИЯ

Введение: Хорошо известно, что пациенты с более темными типами кожи (типы IV-VI по Фицпатрику) имеют повышенную частоту возникновения побочных эффектов, вызванных термическим воздействием, от лазерной и радиочастотной (РЧ) терапии. Осложнения включают более высокий риск поствоспалительной гиперпигментации, гипопигментации и рубцевания, что приводит к неудовлетворительным клиническим результатам. Фракционные технологии улучшают безопасность при лечении пациентов с цветной кожей, обрабатывая только фракции кожи, оставляя таким образом лечебный запас необработанной кожи, что улучшает процесс заживления. Фракционные РЧ-наконечники с покрытыми иглами могут предложить более выгодный профиль безопасности, особенно для населения с цветной кожей (типы кожи IV-VI по Фицпатрику), путем повышения защиты эпидермального слоя с помощью минимизации эпидермального нагрева. В настоящее время исследование предназначено для оценки безопасности и эффективности фракционной радиочастотной технологии для лечения пациентов с типом кожи VI по Фицпатрику.

Методы: 35 пациентов с типом кожи VI прошли 3 сеанса обработки лица, с интервалом в 4 недели, с использованием фракционного радиочастотного устройства с наконечником состоящим из 24 игл. Безопасность и эффективность лечения оценивались в 2 последующих посещения, через 6 и 12 недель после последнего лечения.

Результаты: Оценки характеристик кожи, в том числе классификация морщин по Фитцпатрику, постугревых рубцов и общий внешний вид кожи лица, продемонстрировали улучшение при последующих посещениях по сравнению с изначальным уровнем. Никаких значительных неожиданных побочных эффектов не обнаружено.

Вывод: В настоящем исследовании подтверждается безопасность и эффективность метода фракционной РЧ-терапии с помощью игл с покрытыми кончиками для процедуры по омоложению кожи, что приводит к разглаживанию морщин, постугревых рубцов и улучшению общего внешнего вида кожи у пациентов с типом кожи VI.

ВВЕДЕНИЕ:

Фракционное ремоделирование кожи с помощью неразрушающих волн лазера с излучением в коротковолновом ИК спектре было введено более 10 лет назад в попытке доставить высокие неразрушающие столбцы энергии в дерму. Эта терапия привела к образованию зон микрокоагуляции и реконструкция коллагена, но оставила значительную часть близлежащей ткани не обработанной, чтобы она действовала как лечебный запас клеток для неразрушающих зон микрокоагуляции.1 Для получения более значимых результатов, аблятивные технологии, такие как C02, использовали фракционный подход для создания столбцов абляции с глубиной до 2 мм. Эти фракционные абляционные лазеры обеспечили результаты, показывающие преимущества аблятивной технологии, но с улучшенным восстановлением и незначительным риском побочных эффектов. Фракционные C02 и другие фракционные аблятивные длины волн показали отличные показатели по коррекции морщин, фотостарения и постугревых рубцов.2-4

Хотя эти методы могут быть эффективными, они могут быть связаны с длительным выздоровлением и побочными эффектами. Осложнения, такие как поствоспалительная гиперпигментация (ППГ), гипопигментация и рубцевание, имеют более высокий риск возникновения у пациентов с типами кожи IV-VI по Фицпатрику5. Эти потенциальные побочные эффекты могут привести к уменьшенному использованию процедур шлифовки при лечении пациентов с цветной кожей.

Совсем недавно была представлена фракционная радиочастотная технология для восстановления кожи 6. Она создает фракционное эпидермальное и поверхностное дермальное коагулирование с низкой плотностью под проводящими иглами и обеспечивает передачу RF через сетчатый слой дермы, сочетая аблятивный эффект с низкой плотностью в эпидермисе с субнекротическим нагреванием в более глубоких слоях кожи. Этот фракционный RF-подход с относительно низким эффектом эпидермального взаимодействия и глубоким дермальным эффектом продемонстрировал коррекцию линий, постугревых рубцов и пигментации после нескольких сеансов лечения.6, 7 Технология иногда ставит под угрозу эффективность лечения по сравнению с глубокими аблятивными фракционными лазерами, но благодаря более глубокой реконструкции коллагена, обеспечивает надежные и безопасные результаты после ряда неагрессивных сеансов лечения. Было продемонстрировано, что эта технология особенно хороша для лифтинга тканей и лечения постугревых рубцов на коже кавказского и азиатского типов.7

Цель этого исследования - продемонстрировать безопасность и эффективность устройства с наконечником состоящим из 24 игл для лечения кожи лица типа VI.

МЕТОДЫ

Целью этого моноцелевого клинического исследования было оценить безопасность и эффективность фракционного RF-аппликатора (Fractora, InMode Ltd., Израиль) для обработки морщин лица, мимических морщин, постугревых рубцов и дряблости кожи типа VI.

РИСУНОК 1. Наконечник Fractora с 24 иглами

В исследовании участвовали тридцать пять пациентов (25 женщин и 10 мужчин) в возрасте от 21 до 63 лет (средний возраст 39,9 года) с типом кожи VI (в соответствии с классификацией типа кожи по Фицпатрику). Субъекты подписали информированные согласия, которые были получены от участников до регистрации в исследовании.

Информация об истории болезни и демографические данные были собраны при начальном скрининговом визите. Исследование включало субъектов с типом кожи VI, у которых были текстурные нарушения кожи, включая рубцы от угревой сыпи и дряблость кожи лица.

Критерии исключения включали кардиостимулятор или внутренний дефибриллятор, или другое имплантированное металлическое или электронное устройство, постоянный имплантат в области обработки, наличие или рак в анамнезе, предраковые заболевания, заболевания сердца и любые тяжелые конкурирующие заболевания, беременность или лактацию, нарушение иммунной системы, текущие заболевания в анамнезе, вызванные воздействием тепла, неконтролируемый диабет, активное кожное заболевание в области обработки, кожные заболевания, любую процедуру на коже лица или хирургическое вмешательство, проводимое в течение 3 месяцев до лечения, любую терапию или лекарства, которые могут мешать использованию устройства для исследования, или нарушения здоровья, как определено врачом-исследователем.

Пациенты прошли 3 сеанса обработки лица, с интервалом в 4 недели, используя фракционное RF-устройство. Наконечник, контактирующий с кожей, состоит из группы в 24 RF-проводящих игл (рис. 1), а каждая игла имеет длину 2500 мкм с изоляционным покрытием в 2000 мкм. Безопасность и эффективность лечения оценивались при 2 последующих посещениях, через 6 и 12 недель после последней процедуры.

Безопасность оценивалась после каждого сеанса и на последующих сеансах. Фотографии были сделаны Visia (Кэнфилд, США) до и после каждого сеанса лечения и в последующие периоды наблюдения. Сравнительные фотографии перед первым сеансом лечения и в последующие периоды для оценки улучшения в области нарушений. Оцениваемыми параметрами были текстурные повреждения (морщины, мимические морщины и постугревые рубцы) и общее улучшение кожи лица. Классификация постугревых рубцов проводилась с использованием 5-балльной шкалы, где 0 представляет собой нормальное состояние без рубцов, а 4 представляет собой тяжелое состояние с наличием глубоких рубцов.

РИСУНОК 2. Гистограмма, представляющая ход изменений в показателях классификации морщин по Фицпатрику (FWCS) и постугревых рубцов по результатам 6 недель и 12 недель после сравнения с исходными показателями.

Морщины и эластоз были классифицированы по 3 классам, 9 баллов по шкале классификации морщин по Фицпатрику (FWCS) .8 Общее улучшение кожи оценивали в соответствии с 5-балльной шкалой, где 0 представляет собой отсутствие изменений, а 4 представляет собой кардинальное изменение. Удовлетворенность пациентов от лечения также оценивалась с использованием субъективной анкеты с 4-балльной шкалой, где 0 - не удовлетворён, а 3 - очень удовлетворен.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Тридцать два субъекта прошли весь курс исследования. Один из пациентов ушел после первого сеанса, а 2 пациента ушли после второго.

Оценки характеристик кожи продемонстрировали улучшение на послепроцедурных посещениях после последнего лечения с помощью Fractora по сравнению с исходным уровнем. FWCS было уменьшено на 2 балла от среднего в 4,41 (класс II: От мимических до умеренно глубоких морщин и умеренного количества морщин) до среднего 2,21 (класс I: Мимические морщины при движении) через 12 недель контроля.

Балл послеугревых рубцов снижался от среднего значения 3 (умеренного) до среднего значения 1,3, где 1 - следы, а 2 - умеренный. На рисунке 2 показано сокращение баллов при последующих посещениях по сравнению с исходными показателями.

Кроме того, был увеличен балл общего улучшения кожи: в среднем 1,4 при 6-недельном последующем контроле (по 5-балльной шкале, где 1 умеренно, небольшое изменение и 2 умеренное изменение), и средний балл 3,3 на 12 недельном контроле, где 3 представляет собой хорошие, значительные изменения. Средняя удовлетворенность пациентов составила 2,34, где 2 удовлетворены и 3 очень удовлетворены.

РИСУНОК 3. Лечение угрей и ППГ. До (Слева) и 12 недель после 3 процедур с наконечником с 24 иглами (Справа).

РИСУНОК 4. Лечение постугревых рубцов и ППГ. До (Слева) и 12 недель после 3 процедур с наконечником с 24 иглами (Справа).

РИСУНОК 5. Обработка пор и текстуры кожи. До (Слева) и 12 недель после 3 процедур с наконечником с 24 иглами (Справа).

РИСУНОК 6. Обработка пор и текстуры кожи. До (Слева) и 12 недель после 3 процедур с наконечником с 24 иглами (Справа).

РИСУНОК 7. Лечение постугревых рубцов. До (Слева) и 12 недель после 3 процедур с наконечником с 24 иглами (Справа).

На рисунках 3-7 демонстрируются результаты контроля через 12 недель после использования наконечника Fractora с 24 иглами для защиты эпидермиса пациентов с типом кожи VI по Фицпатрику. Параметры лечения составляли 15-30 уровней энергии, определяемых в соответствии с переносимостью пациента и начиная с нижнего и постепенно увеличивая при последовательных процедурах, двойной и одинарный проход с частотой пульса 1,5 импульсов/сек. Оценка безопасности, проведенная после каждого лечения и при последующих сеансах, продемонстрировала высокий профиль безопасности без неожиданных значительных побочных эффектов. Ответные реакции на лечение, такие как легкое покраснение и отек, проходили менее чем за час. Один случай появления легкой пигментации вокруг рта, один случай появления угрей вокруг рта и один случай появления зуда прошли самостоятельно без вмешательства.

ОБСУЖДЕНИЕ

В данной публикации сообщается об улучшении текстуры кожи лица, включая улучшение внешнего вида морщин, постугревых рубцов и пор у пациентов с типом кожи VI, при использовании фракционного РЧ-устройства. При процедурах использовались наконечники с 24-мя иглами для дополнительной защиты эпидермального слоя, чтобы максимизировать безопасный аспект лечения при таком чувствительном типе кожи.

В недавно опубликованном исследовании были продемонстрированы гистологические и долговременные клинические результаты лечения активных угрей и рубцевания связанного с угрями с использованием того же фракционного РЧ-устройства (Fractora, InMode Ltd., Израиль). 9-10Пациенты проходили процедуры с использованием наконечника с 24 радиопроводящими иглами, в то время как некоторые из наконечников, использованных в этом исследовании, имели изоляционное покрытие, обеспечивающее дополнительную эпидермальную защиту для темной кожи. Наконечники с покрытием или без покрытия использовались в соответствии с типом кожи пациента по Фицпатрику. Наличие наконечника с иглами с нанесенным покрытием оптимизировало применение лечения с высокой степенью безопасности для пациентов с темной кожей.

В вышеупомянутом исследовании результаты отслеживались в течение длительного периода в 1-2 года и показали, что аналогичная фракционная RF-терапия, которая использовалась в текущем исследовании, как было обнаружено, имеет значительные преимущества при одновременном лечении постугревых рубцов и активных угрей. Преимущество заключалось в минимально инвазивном характере процедуры, относительно очень малом времени реабилитации (большинству пациентов требовалось 3-4 дня на выздоровление) и безопасности.9-10 Случаи неожиданных побочных эффектов не встречались, включая образование рубцов и пигментации, и таким образом было установлено, что лечение подходит для темных типов кожи. Наличие наконечника с иглами с нанесенным покрытием оптимизировало лечение с высокой степенью безопасности для пациентов с темной кожей. Было также отмечено, что поскольку созревшие угри и атрофические рубцы могут быть более распространены на более темных типах кожи 11, данное лечение имеет значительную эффективность.

Другие публикации о фракционных RF-технологиях сообщали о безопасности и эффективности при лечении по различным показаниям, таким как постугревые рубцы, увеличенные поры и периорбитальные морщины на азиатском типе коже.12-13 Аналогичные протоколы лечения приводили к сокращению меланина и повышению эластичности, что подтверждается биохимическими результатами, которые указывали на увеличение уровней проколлагена типа I и III и последующего лечения эластином.12 Не было отмечено появление ППГ, а также в этом исследовании были зафиксированы только незначительные и временные побочные эффекты в виде покраснения и отека, аналогичные текущему исследованию.

В общем случае использование обычных процедур шлифовки ограничено для пациентов с цветной кожей из-за проблем с побочными эффектами, особенно с изменениями пигментации. Фракционные технологии представляют собой благоприятную альтернативную терапию на более темных типах кожи, так как она может обеспечить клиническую эффективность при ряде дерматологических заболеваний с минимальным риском возникновения побочных эффектов. Это достигается фракционным характером лечения, которое отделяет здоровые области и делает лечение менее агрессивны.

Развитие фракционного радиочастотного метода, особенно использование наконечников с покрытыми иглами, увеличило преимущества и, следовательно, переносимость фракционных технологий. Это достигается путем сохранения эпидермиса, который позволяет многократно повторять процедуру до достижения удовлетворительного результата. В настоящем исследовании подтверждается безопасность и клиническая эффективность фракционной обработки кожи лица, что приводит к улучшению текстуры кожи, уменьшению появления морщин и постугревых рубцов для пациентов с типом кожи VI.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ССЫЛКИ

  1. Манштайн, Г.С. Херрон, Р.К. Синк, и др. Фракционный фототермолиз: новая концепция ремоделирования кожи с использованием микроскопических моделей термического повреждения. Lasers Surg Med. 2004; 34(5):426-438.
  2. Н.Р. Чан, С.Г. Хо, Ц.К. Юнг, С.У. Шек и Х.Х. Чан. Фракционная абляционная лазерная шлифовка углекислым газом для омоложения кожи и заживления постугревых рубцов у азиатов. Lasers Surg Med. 2010; 42(9):615-623.
  3. Б. М. Ханташ, В. Р. Беди, Б. Кападия, З. Рахман, К. Цзян, Х. Таннер, К. Ф. Чан и К. Б. Захари. Гистологическая оценка в живом организме нового абляционного фракционного шлифовального устройства. Lasers Surg Med. 2007; 39(2):96-107.
  4. А.М. Чапас, Л. Брайтман, С. Сукай и др. Успешное лечение угревых рубцов с помощью фракционного шлифования СО2. Lasers Surg Med. 2008; 40(6):381-386.
  5. Шарад Дж. Комбинация мезотерапии и пилинга гликолевой кислотой для лечения постугревых рубцов на темной коже. J Cosmet Dermatol. 2011; 10(4):317-323.
  6. Г. Хруза, А.Ф. Тауб, С.Л. Коллиер, С.Р. Мулхолланд. Омоложение кожи и уменьшения морщин с использованием фракционной радиочастотной системы. J Drugs Dermatol. 2009; 8(3):259-265.
  7. Мулхолланд Р.С., Ан Д.Х., Крейндел М., Пауль М. Фракционная аблативная радиочастотная повторная шлифовка на азиатском и кавказском типах кожи: новый метод глубокого радиочастотного фракционного омоложения кожи. J Cosmet Dermatol Sei App. 2012; 2: 144-150.
  8. Фицпатрик Т.Б. Действительность и практичность реагирующих на солнце типов кожи от I до VI. Arch Dermatol. 1988; 124(6):869-71.
  9. Хайльман Дж. (20151). Ретроспективное исследование использования фракционного радиочастотного абляционного устройства для лечения обыкновенных угрей и связанных с ними постугревых рубцов. J Cosmet Dermatol SciApp. 2015; 5: 311-315.
  10. Хайльман Дж. Долгосрочные результаты последующего лечения фракционной радиочастотной абляционной обработкой обыкновенных угрей и связанных с ними постугревых рубцов. J Cosmet Dermatol Sei App. 2016; 6: 100-104. Опубликовано в июне 2016 года в SciRes.
  11. Перкинс А.К., Ченг С.Е., Хиллебранд Г.Г., Миямото К. и Кимбалл А.Б. Сравнение эпидемиологии обыкновенных угрей среди кавказских, азиатских, континентальных индийских и афроамериканских женщин. JEADV. 2011; 25:1054-1060.
  12. Ким Дж.Е., Лим Х.В. и др. Объективная оценка клинической эффективности фракционной РЧ-терапии постугревых рубцов и увеличенных пор на азиатской коже. Dermatol Surg. 2014; 40(9):988-995.
  13. Сеунг Джае Л., Джун-Ин К., Ю Джин У., Джае Хуи Н., Вон-Серк К. Лечение периорбитальных морщин с помощью новой фракционной радиочастотной микроиглы у пациентов с темной кожей. Dermatol Surg. 2015; 41(5):615—622.
  14. Коэн Б.Э., Эльбулук Н. Мезотерапия на цветной коже: Обзор использования и эффективности. J Am Acad Dermatol. 2016; 74: 348-55.

05.12.2018




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами






   Для соискателей   
   Для работодателей   
   Салоны красоты ...   

Выставка

  • Интернет выставка

  • Wellness prof:
    Оборудование для салонов красоты
    Косметологический комбайн
    кедровые бочки
    Косметологическое оборудование
    Оборудование для микродермабразии или дермабразия
    Одноразовое белье для салонов красоты
    Перманентный макияж
    Расходный материал для салонов красоты
    Ультразвуковые аппараты
    Салон красоты
    Вакуумный массаж

    Wellness prof


    Wellness prof:
    Оборудование для салонов красоты
    Косметологический комбайн
    кедровые бочки
    Косметологическое оборудование
    Оборудование для микродермабразии или дермабразия
    Одноразовое белье для салонов красоты
    Перманентный макияж
    Расходный материал для салонов красоты
    Ультразвуковые аппараты
    Салон красоты
    Вакуумный массаж

    Wellness prof

    Copyright © 2004 - 2010 Nensi.ru